«Технокороль» и «мастер над монетой»: Tesla придумала новые должности для Маска и финдиректора

<br />
                  «Технокороль» и «мастер над монетой»: Tesla придумала новые должности для Маска и финдиректора<br />

Илон Маск теперь будет в Tesla «технокоролем», а финансовый директор компании станет «мастером над монетой». Компания официально утвердила новые названия должностей и уведомила об этом регулятора, но не объяснила, зачем ее руководству новые регалии 0 shares

Tesla добавила Илону Маску новую должность — «технокороля» (Technoking). Об этом говорится в документе, который компания направила в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Финансовый директор компании Зак Киркхорн будет теперь «мастером над монетой» (Master of Coin). Свои основные посты — гендиректора и финдиректора — Маск и Кирхорн сохранили, отдельно отметила Tesla.

<br />
                  «Технокороль» и «мастер над монетой»: Tesla придумала новые должности для Маска и финдиректора<br />

Компания не объяснила, зачем Маску и Кирхорну нужны новые должности. Вторым документом, который SEC опубликовала на сайте 15 марта, компания сделала директора автомобильного подразделения Джерома Гильена главой подразделения тяжелых грузовиков. Там компания более подробно написала, что готовится впервые выйти на рынок грузовиков, и потому ей нужен опыт Гильена в этом секторе, чтобы он занимался всеми аспектами программы Tesla Semi, включая развитие сети зарядных и сервисных станций.

Должность Гильена изменена с 11 марта, должности Маска и Кирхорна — с 15 марта.

Инвестор Tesla подал в суд на Маска за причинившие ущерб на «миллиарды долларов» твиты

В «Игре престолов» «мастером над монетой» называли одного из советников короля, отвечавшего за финансы, указывает The Verge. Кроме того, новое название должности Кирхорна отсылает к криптовалютам, в названии которых часто используется «-коин» (биткоин, Dogecoin). В феврале Tesla объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд. Компания планирует начать принимать биткоины в качестве платежного средства за свои автомобили. После того как Tesla купила криптовалюту, ее стоимость достигала рекордных значений, но один твит Маска о том, что криптовалюты выглядят переоцененными, привел к обвалу как биткоина, так и акций Tesla. Затем и криптовалюта, и акции укрепили позиции. Биткоин на выходных обновил исторический максимум и приблизился к $62 000. Маск в Twitter часто упоминал Dogecoin — шутливую криптовалюту, стоимость которой благодаря вниманию Маска увеличилась.

Дополнительные материалы

Экономика Железного трона: «Игра престолов» как бизнес-империя

Источник: forbes.ru



Добавить комментарий