Цены на нефть продолжили снижение, курс рубля практически не изменился. Обзор финансового рынка от 16 марта

Баррель смеси Brent откатился в район 68,5 доллара, баррель WTI опустился ниже 65 долларов. Российская валюта мало изменилась по отношению к иностранным валютам: к вечеру курс доллара находился в районе 72,75 рубля

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Акции

Регулярная торговая сессия в Нью-Йорке открылась ростом основных индикаторов. В первый час индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,2%, а индикатор NASDAQ 100 вырос на 1,5%.

В среду завершается двухдневное заседание ФРС США. Ключевым моментом для инвесторов, скорее всего, будут прогнозы членов комитета по открытым рынкам относительно траектории ключевой ставки в ближайшие несколько лет. В декабре представители ФРС ожидали сохранения стоимости заимствований вблизи нуля до конца 2023 года.

Однако рынок оценивает перспективы иначе в условиях распространения вакцин и принятия новых стимулов почти на 2 трлн долларов, которые способствуют повышению ожиданий в отношении экономического роста и инфляции. Денежные рынки движутся к тому, чтобы заложить в котировки начало ужесточения политики ФРС к концу следующего года.

Помимо этого, члены Центробанка в среду должны представить обновленные ежеквартальные прогнозы по экономическому росту и безработице. Доходность десятилетних государственных бумаг США мало изменилась и по-прежнему остается в районе 1,6%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась скромным ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,2% и закрылся на уровне 3589 пунктов. Индекс РТС вырос на 0,6% и завершил торговую сессию на отметке 1552 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США незначительно повысился к основным валютам. К 20:00 мск USD INDEX находился в районе 92 пунктов.

Валюты развивающихся стран во вторник не показали общей динамики к американскому доллару. Российский рубль мало изменился по отношению к иностранным валютам. К 20:00 мск курс доллара США находился в районе 72,75 рубля.

Нефть

Цены на нефть продолжили снижение. Баррель смеси Brent откатился в район 68,5 доллара, баррель WTI опустился ниже 65 долларов.

Решение ОПЕК сохранить текущие квоты на добычу на заседании в следующем месяце отразит пессимизм членов группы в отношении прогнозов по нефтяному рынку, что может привести к снижению цен, считают сырьевые стратеги Saxo Bank.

Если увеличения добычи в следующем месяце не будет, это отрицательно скажется на ценах, потому что рынок воспримет это как знак того, что ОПЕК просто не ждет достаточно сильного спроса, чтобы оправдать увеличение.

Источник: bfm.ru



Добавить комментарий