Ethereum-майнеры проведут акцию против EIP-1559

Ethereum-майнеры проведут акцию против EIP-1559

#EIP#Ethereum (ETH)#Майнинг

1 апреля майнеры в сети Ethereum объединят хешрейт в пуле Ethermine, выступающем против внедрения предложения EIP-1559. Акция продлится 51 час.

EIP-1559 направлено на замену существующего рынка сборов, основанного на торгах, фиксированной ценой и механизмом сжигания. Предложение станет составляющей запланированного на июль хардфорка London. 

В феврале доходы Ethereum-майнеров от валидации транзакций подскочили на 122,1% относительно января. Доля полученных комиссий составила 52,9% от совокупного дохода, который достиг рекордных $1,36 млрд.

EIP-1559 разделило майнинговые пулы на два лагеря. Против выступили Ethermine и SparkPool, которые вместе с рядом других участников обеспечивают 60% хешрейта сети.

«В образовательных целях» противники предложения планируют направить вычислительные мощности в Ethermine. Если им удастся собрать больше 51% хешрейта, значит гипотетически майнеры смогут внести односторонние изменения в протокол.

«Это демонстрация силы и способности майнеров координировать действия, а не готовность атаковать сеть, такой задачи нет. Это демонстрация ситуации, когда потенциальный злоумышленник поставит вопрос о цене. Он может арендовать крупные объемы хешрейта и создать риск повторного расходования или реорганизации блоков», — пояснил создатель блога о майнинге Bits Be Trippin Майкл Картер.

Сторонники EIP-1559 считают, что его внедрение может снизить общее рыночное предложение Ethereum и, как следствие, привести к росту цены монеты.

«Если спрос будет достаточно высок, фактически больше Ethereum будет уничтожаться, чем создаваться. Я иногда шучу: если биткоин с его ограниченной эмиссией — устойчивая валюта, станет ли это применимо к нам при условии снижающегося предложения?», — спросил сооснователь второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин.

Напомним, обновление Berlin в сети Ethereum запланировано на блоке 12 244 000, который будет добыт ориентировочно 14 апреля. Финальная версия содержит изменение алгоритма расчета стоимости газа (EIP-2565 и EIP-2929), а также новые типы транзакций (EIP-2930 и EIP-2718).

Источник: investing.com



Добавить комментарий