SEC заинтересовалась личной финансовой информацией руководства Ripple

SEC заинтересовалась личной финансовой информацией руководства Ripple

#Ripple#SEC#Брэд Гарлингхаус#Крис Ларсен#суд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ищет информацию о персональных финансовых операциях двух руководителей Ripple в связи с судебным процессом о незарегистрированной продаже токенов XRP на сумму $1,3 млрд.

SEC запросила у шести банков, включая SVB Financial Group, First Republic Bank, Federal Reserve Bank of New York, Silver Lake Bank, Silvergate Bank и Citibank, данные по финансовым операциям соучредителя компании Криса Ларсена и CEO Брэда Гарлингхауса за последние восемь лет.

Юристы топ-менеджеров Ripple обратились к федеральному судье с просьбой заблокировать отправленные учреждениям повестки регулятора. Они заявили, что запросы являются «совершенно неуместным превышением полномочий» по иску, который не связан с предполагаемым мошенничеством.

Представители Ларсена и Гарлингхауса отметили, что нет никаких подтверждений пересечения личных финансов ответчиков с активами компании, а SEC требует данные обо всем: от доходов, несвязанных с криптовалютным бизнесом, до «еженедельных затрат в продуктовом магазине».

Они добавили, что руководители фирмы согласились предоставить данные о транзакциях с XRP и компенсациях от Ripple, но для регулятора этого оказалось недостаточно.

«SEC не представила и не может дать внятного объяснения, почему она имеет право на получение этой информации», — говорится в письме в суд.

Регулятор в декабре 2020 года обвинил компанию и ее руководителей в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP. В феврале Комиссия подала измененную версию иска, сделав основной упор на действиях Ларсена и Гарлингхауса. SEC считает, что они манипулировали ценой XRP лично получили от продаж $600 млн.

Ответчики ходатайствовали суду об отклонении иска, а CEO Ripple назвал его «регуляторным произволом».

Ранее SEC обвинила компанию в стремлении избежать ответственности, отвлекая внимание суда несостоятельными аргументами защиты.

b4b504b60ab1fe94e08f352632310ab1 by ForkLog on Scribd

Источник: investing.com



Добавить комментарий