Цены на нефть снизились на новостях об отказе европейских стран от вакцины AstraZeneca

По итогам торгов 15 марта на Московской бирже стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась к уровню цены закрытия предыдущей сессии на 1,61% — до отметки в 68,17 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились на новостях об отказе европейских стран от вакцины AstraZeneca

Падение нефтяных котировок вызвано ожиданиями роста запасов нефти в хранилищах США на 2,715 млн баррелей, данные по которым будут опубликованы вечером 17 марта. Такие прогнозы обусловлены сильными февральскими холодами в Техасе, из-за которых свою работу были вынуждены приостановить нефтеперерабатывающие заводы.

Инвесторы также стали опасаться замедления восстановления европейской экономики и падения темпов вакцинации населения на фоне расследования Европейского агентства лекарственных средств инцидента с пациентами, привитыми вакциной компании AstraZeneca. Ряд европейских стран, в числе которых Франция, Германия и Италия, приостановил использование данного препарата до окончания расследования.

В целом цены на нефть остаются на достаточно высоких отметках, поэтому текущее снижение котировок можно рассматривать как кратковременную коррекцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*. В отсутствии значимых новостей на сырьевом рынке в ближайшие дни стоимость черного золота будет находиться в диапазоне, ограниченном уровнями 67-70 долларов за баррель.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Автор: Александр Багманов

Источник:rueconomics.ru



Добавить комментарий