США доверили контрабанду сирийской нефти курдскому убийце

Бывший угонщик мотоциклов и участник карательных операций против мирных жителей Сирии сумел подмять под себя часть нефтяных полей Дейр эз-Зора, действуя под покровительством США.

США доверили контрабанду сирийской нефти курдскому убийце

Об «успехах» одного из главарей курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) Рашида Абу Хаулы рассказал аналитический Telegram-канал «Рыбарь». Было отмечено, что с началом боевых действий он влился в ряды «Свободной сирийской армии» (ССА) и промышлял грабежом на дорогах, используя самовольно установленные блокпосты. Затем ему пришлось бежать в Турцию. Перед этим он, по некоторым сведениям, присягнул на верность террористам ИГИЛ1 (ИГ1, запрещена на территории РФ).

Вернувшись в Сирию, Абу Хаула вступил в СДС и воевал с ИГ в Заевфратье. Американцы обратили на боевика внимание после его заявления о намерении вытеснить Сирийскую Арабскую Армию (САА) и проиранские формирования за пределы провинции Дейр эз-Зор.

Сейчас Абу Хаула, по данным Федерального агентства новостей (ФАН), зарабатывает деньги на продаже демонтированного железнодорожного покрытия и электроэнергии в Ирак. Боевику, которого подозревают в убийстве мирных жителей и участии в карательных операциях против арабских племен, доверена контрабанда сирийской нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анастасия Броцкая

Источник:rueconomics.ru



Добавить комментарий